BC Jatim dan Bondowoso Optimalkan Potensi Ekspor
INILAHCOM, Bondowoso - Kepala Kanwil Bea Cukai Jawa Timur II, Oentarto Wibowo bertemu Bupati Bondowoso, KH Salwa Arifin, Kamis (14/5/2020) membahas optimalisasi potensi ekspor serta memantau perkembangan rencana pembangunan Kawasan Berikat Holtikultura di wilayah Kabupaten Bondowoso.
Pertemuan dilanjutkan dengan peninjauan ke lokasi yang rencananya akan digunakan sebagai Kawasan Berikat Holtikultura oleh PT Great Giant Pineapple. "Kami mendukung rencana pendirian Kawasan Berikat Holtikultura ini. Dengan adanya hubungan kemitraan Pemda dengan perusahaan kawasan berikat akan membawa dampak positif bagi para petani di wilayah Kabupaten Bondowoso dan akan menjadi pemicu bagi petani lainnya untuk bersaing tidak hanya di pasar lokal, tetapi juga menawarkan produknya di pasar internasional," ungkap Salwa Arifin.
Senada dengan Bupati Bondowoso, Oentarto mengatakan bahwa Bea Cukai siap memfasilitasi dan mendukung penuh pendirian Kawasan Berikat Holtikultura. "Melalui fasilitas kawasan berikat, pemerintah menghasilkan ketentuan yang lebih fasilitatif serta insentif fiskal yang dapat menggairahkan dunia usaha, mendorong investasi, peningkatan ekspor, maupun terciptanya lapangan kerja bagi masyarakat yang ujungnya tentunya adalah peningkatan ekonomi nasional," ujarnya.
Bea Cukai Kalbar Hibahkan 160 Karung Gula
Bea Cukai Musnahkan Ratusan Senjata Api Dinas
Oentarto, yang dalam kesempatan tersebut juga meninjau langsung proses bisnis pada Kawasan Berikat PTPN X Unit Industri Bobbin yang berlokasi di Kabupaten Jember, menambahkan penjelasan tentang kawasan berikat,
"Bea Cukai memastikan pemberian fasilitas kawasan berikat ini tepat sasaran, yaitu tepat dalam konteks pengusaha yang diberikan fasilitas ini adalah pengusaha yang mampu meningkatkan investasi di Indonesia. Hal ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya pemerintah mendorong ekspor dan meningkatkan investasi." [*]
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA

Sah,Duet Sri Mulyani-Erick Thohir Kuasai Dewas LPI
news 27 Jan 2021 13:01

Ini Aturan Baru Naik KA Jarak Jauh
news 27 Jan 2021 13:00

DPP Gerindra Beri Ketua DPC Jaktim Kartu Kuning
news 27 Jan 2021 12:40

Berkah Diplomasi Ekonomi, Pendukung IE-CEPA Tumbuh
news 27 Jan 2021 12:38

Penjualan Online Smartphone di Asia Tenggara Naik
ototekno 27 Jan 2021 12:30

Prokes Transportasi Udara Diperpanjang Begini
news 27 Jan 2021 12:24