Pesan Ma'ruf :Rayakan Lebaran Tetap Jaga Kesehatan

IN
Oleh inilahcom
Minggu 24 Mei 2020
share
 

INILAHCOM, Jakarta - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengucapkan selama hari raya Idul Fitri 1441 Hijriah/2020. Ma'ruf mengingatkan masyarakat agar merayakan Idul Fitri dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran virus Corona.

"Saya mengucapkan minal aidin wal faizdin, maafkan lahir dan batin. Syukur alhamdulillah kita telah mengakhiri ibadah puasa kita di bulan Ramadhan, dan malam ini kita berada dalam malam Idul Fitri atau yang biasa disebut dengan malam takbir, karena malam ini terdengar gema takbir, tahmid dan tahlil yang membahana angkasa," kata Ma'ruf lewat video yang ditayangkan dalam acara takbiran virtual yang digelar Kementerian Agama (Kemenag), Sabtu (23/5/2020).

Ma'ruf mengatakan Allah SWT berjanji akan memberikan keberkahan kepada umatnya yang beriman dan bertakwa. Dia menuturkan bahwa Allah berjanji akan memberikan kemakmuran, baik yang datang dari bumi, maupun dari langit.

"Tetapi Idul Fitri kali ini kita rayakan dalam suasana pandemi. Oleh karena itu mari lah kita rayakan dengan tetap memegang aturan-aturan kesehatan. Kembali lah kita perkuat iman dan ketakwaan karena Allah berjanji kalau kita iman dan takwa akan diberikan keberkahan," terang Ma'ruf.

"Kalau penduduk negeri itu beriman dan bertakwa pasti Allah akan turun keberkatan dari langit dari dan dari bumi. Artinya, kesuburan, kemakmuran, baik yang datang dari langit maupun dari bumi, keamanan, keselamatan dan dihilangkannya berbagai kesulitan. Itu juga janji Allah di dalam Al-Qur'an," sambung dia.

Dia juga meminta agar masyarakat Indonesia tetap bersabar menghadapi pandemi Corona. Ma'ruf meyakini Indonesia akan segera bangkit.

"Mudah-mudahan kita bisa bersabar pada saat ini, tapi kita juga akan bangkit dan akan kembali meraih kemenangan, kesuksesan dalam waktu yang tidak lama lagi," tutur Ma'ruf. [tar]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA