Pegawai KPK Siap Pilih Ketua Baru

IN
Oleh inilahcom
Senin 01 Juni 2020
share
 

INILAHCOM, Jakarta - Para pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam waktu dekat akan menggelar pemilihan Ketua Wadah Pegawai KPK periode 2020-2022.

Ketua WP KPK periode 2018-2020, Yudi Purnomo Harahap mengatakan, kepengurusan WP KPK yang dipimpinnya telah berakhir masa baktinya pada Mei 2020 kemarin. Yudi mengatakan, proses pemilihan Ketua WP KPK yang baru diserahkan kepada Panitia Musyawarah Umum Anggota yang diketuai oleh Farid Andika.

"Bahwa benar kepengurusan Wadah Pegawai KPK 2018 sampai dengan 2020 yang diketuai oleh saya sudah berakhir akhir Mei kemarin dan Juni ini berarti demisioner. Untuk itu telah dibentuk Panitia Musyawarah Umum Anggota yang diketuai oleh Farid Andika untuk memilih Ketua WP KPK yang baru.
Untuk prosesnya silakan ditanyakan kepada Mas Farid," kata Yudi dalam keterangannya, Senin (1/6/2020).

Yudi berharap Ketua WP yang menggantikannya dapat meneruskan perjuangan kepemimpinan WP yang sebelumnya juga pernah dijabat oleh Johan Budi SP dan Novel Baswedan. Diungkapkan, tantangan Ketua WP KPK ke depan akan lebih berat mengingat dampak Revisi UU KPK dan kondisi pemberantasan korupsi saat ini.

"Ketua WP KPK harus mampu menjembatani aspirasi pegawai dan kebijakan pimpinan. Selain tentu saja menjaga harapan masyarakat dalam pemberantasan korupsi dan mengawal KPK dari dalam," harapnya.

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA