Apresiasi Tenaga Medis, Polri Bagikan 4146 Sembako

IN
Oleh inilahcom
Sabtu 27 Juni 2020
share
Kapolda Metro Jaya, Irjen Nana Sudjana - (Foto : Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Rangkaian peringatan HUT Bhayangkara ke-74 tahun 2020, Mabes Polri menggelar bakti sosial pembagian sembako di seluruh Indonesia, salah satunya di Wisma Atlet, Jakarta Pusat.

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Nana Sudjana memimpin langsung pembagian 4.146 sembako di Wisma Atlit, Jakarta (27/6/2020) untuk dibagikan tenaga medis, petugas kebersihan Rumah Sakit, logistik, petugas keamanan, serta anggota TNI-Polri yang bertugas selama masa pandemi di Rumah Sakit.

"Kegiatan hari ini berkaitan dengan Hari Bhayangkara Polri ke-74, serta sebagai apresiasi kepada para petugas medis sebagai pejuang kesehatan selama masa pandemi covid ini," ucap Kapolda.

Acara juga dihadiri oleh Kasdam Jaya, yang juga sebagai wakil panglima komando tugas gabungan terpadu penanganan Covid-19, Brigjen TNI Saleh Mustafa. Koordinator RS Wisma Atlit, Kolonel Stevanus Jony, dan Perwakilan Rumah Sakit rujukan penanganan terpadu.

Kapolda secara simbolis juga membagikan kepada 10 tenaga medis yang nantinya akan didistribusikan kepada 16 Rumah Sakit di Jakarta yang selama ini menjadi rujukan penanganan Covid-19. Ia pun berharap Polri semakin dipercaya oleh masyarakat.

Sementara itu, Ibu Suryani salah satu penerima bantuan Sembako yang bertugas sebagai cleaning serive kamar isolasi pasien Covid-19 di RS Sulianti Saroso mengatakan sangat bersyukur atas dukungan yang diberikan dari Polri.

"Saya mengucapkan terimakasih kepada Kapolda atas bantuannya, dan di Hari Bhayangkara ke 74 ini semoga Polri semakin sukses," ucap Suryani.

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA