Bandara YAI

Layanan Prima, Bea Cukai Yogyakarta Raih Apresiasi

IN
Oleh inilahcom
Senin 06 Juli 2020
share
 

INILAHCOM, Yogyakarta - Bea Cukai Yogyakarta terima penghargaan dari PT Fajar Insan Nusantara (FIN Logistics) atas kerja sama dan pelayanan Bea Cukai Yogyakarta dalam proses Chartered Flight Import Clearance di Yogyakarta International Airport (YIA), Jumat (3/7/2020) di kantor Bea Cukai Yogyakarta.

"Kami berterima kasih atas penghargaan yang diberikan FIN Logistics kepada Bea Cukai Yogyakarta. Penghargaan ini bukan sebatas simbol apresiasi dari pengguna jasa ke Bea Cukai, tetapi juga pemacu kami menunjukkan kinerja yang makin baik dan profesional," ujar Kepala Kantor Bea Cukai Yogyakarta, Hengky TP Aritonang yang menerima penghargaan dari General Manager FIN Yogyakarta Semarang, Nugroho Cipto Nugroho dan Ahli Kepabeanan FIN, Ridwan Hasyim.

FIN Logistics adalah perusahaan pengurusan jasa kepabeanan (PPJK) yang saat ini telah mendapatkan sertifikat authorized economic operator (AEO). Bahkan pada tahun 2008, FIN termasuk ke dalam peringkat Top 10 Cargo IATA Indonesia.

Menurut Hengky setelah YIA dibuka untuk pertama kalinya pada bulan April 2019 lalu, dan beroperasi secara penuh sejak 29 Maret 2020, Bea Cukai Yogyakarta pun secara optimal melaksanakan pelayanan dan pengawasan kepabeanan serta memastikan kesiapan penuh YIA untuk mendukung proses bisnis yang memanfaatkan sarana pengangkut udara. [*]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA