Istri Wabub ini Positif Covid-19
INILAHCOM, Jombang - Istri Wakil Bupati (Wabup) Jombang Sumrambah, Wiwin Isnawati, terkonfirmmasi positif Covid-19. Kabar ini deketahui dari hasil uji swab terhadap Ketua Tim Penggerak PKK Jombang.
"Benar, hasil swab kedua sudah keluar. Beliau (istri Wabup Jombang) positif Covid-19," kata Direktur RSUD Jombang dr Pudji Umbaran, Selasa (4/8/2020).
Meski dinyatakan positif, namun istri Wabup Jombang itu kondisinya sehat. Selama ini, lanjut Pudji, Wiwin mempunyai riwayat penyakit bronkitis. Nah, hal itulah yang mengakibatkan batuk yang dialami lama sembuhnya. Akan tetapi, saat ini batuk tersebut mulai hilang.
Moeldoko Apresiasi Anies Sampaikan Positif Covid
Gubernur Anies Positif Covid-19
Pudji menjelaskan, awalnya istri Wabup menjalani rapid test dan hasilnya reaktif. Selanjutnya, ditindaklanjuti uji swab atau tes usap. Hasilnya, Ketua Tim Penggerak PKK Jombang itu positif Corona. Tes swab kedua dilalukan pada Sabtu (1/8/2020), hasilnya juga positif Covid-19.
Istri Wabup Jombang tertular dari mana? Pudji belum berani memastikan. Karena selama ini yang bersangkutan tidak pernah bepergian ke luar kota. Direktur RSUD Jombang ini juga memastikan bahwa istri Wabup tidak tertular dari para istri pejabat yang sudah terkonfirmasi Covid-19, semisal istri Sekda, istri Kepala Disdukcapil dan istri Kepala Dinsos.
"Saat ini beliau menjalani isolasi mandiri di rumah dinas. Tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Untuk Pak Wabup dan anaknya non-reaktif berdasarkan rapid test. Jadi tidak dilakukan test swab," pungkas Pudji. [beritajatim]
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA

Kejagung Periksa Eks Dirut PT Asabri
news 22 Jan 2021 01:46

Bank DKI Beri Mobil Donor Darah ke PMI DKI Jakarta
news 22 Jan 2021 01:40

Bos BTN Siap Optimalkan KPR Subsidi untuk MBR
news 21 Jan 2021 20:12

Soal Vaksinasi Covid-19 Mandiri, Ini Kata Jokowi
news 21 Jan 2021 20:05

Operasi Pencarian Pesawat SJ 182 Dihentikan
news 21 Jan 2021 19:46

DEN: Sinergi BRI dan LEN Dukung Target EBT 2025
news 21 Jan 2021 19:13