Pesan Megawati Untuk Gerindra

IN
Oleh inilahcom
Sabtu 08 Agustus 2020
share
 

INILAHCOM, Bogor - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memberikan sambutan secara virtual dalam Kongres Luar Biasa (KLB) Gerindra. Megawati menyampaikan sejumlah pesan kepada Gerindra.

"Terima kasih atas undangan dan kesempatan yang diberikan kepada saya untuk diberikan bicara secara virtual dalam forum keputusan tertinggi Partai Gerindra ini, yakni kongres yang bersifat luar biasa yang dilaksanakan di tengah-tengah pandemi COVID-19," ujar Megawati, Sabtu (8/8/2020).

KLB Gerindra ini mengambil tema 'Bagimu Negeri Mengabdi'. Megawati berharap kepakan sayap garuda yang menjadi simbol Partai Gerindra semakin kuat.

"Bagimu negeri jiwa raga kami, itulah tema kongres luar biasa ini, semoga semakin menguatkan kepakan sayap garuda ikut serta berjuang membawa kemajuan Indonesia Raya," katanya.

Presiden RI ke-5 itu meyakini Partai Gerindra terus berjuang dalam mewujudkan cita-cita bangsa. Cita-cita tersebut adalah terus berjuang untuk mewujudkan Indonesia yang adil dan sejahtera.

"Saya percaya sebagai partai yang terus mengedepankan semangat patriotisme dan berdiri di atas ideologi negara, Pancasila. Partai Gerindra harus melakukan konsolidasi organisasi dan konsolidasi kader guna menjawab tantangan kehidupan, berbangsa, dan bernegara. Jadi mewujudkan cita-cita adil dan makmur demi Indonesia tercinta. Selamat berkongres," katanya.

Dalam KLB ini juga dilakukan pengukuhan Prabowo Subianto sebagai Ketum Gerinda. Sejumlah petinggi partai juga hadir diantaranya Wakil Ketua Dewan Pembina Sandiaga Uno, Wakil Ketua Umum Gerindra Edhi Prabowo, Wakil Ketua Umum Gerindra Sugiono, Wakil Ketua Umum Gerindra Fadli Zon, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Wakil Ketua DPR RI Fraksi Gerindra Sufmi Dasco, hingga adik Prabowo yang juga Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra, Hashim Djojohadikusumo.

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA