https://dev-alb-jkt.lifepod.id/dmp?nw=SSP&clientId=imUQagXzHv

berita   16 October 2020 - 09:00 wib

Kamtibmas Terancam Bila 7 Sikap KAMI Ditolelir

berita-profile

Inilah

0

0

INILAHCOM, Jakarta - Forum Advokat Pengawal Pancasila (FAPP),
meminta proses hukum terhadap Syahganda Nainggolan cs tidak boleh berhenti di tengah jalan, tetapi diproses hingga Pengadilan.


"Ini sebagai konsekuensi dari prinsip negara hukum. Polri telah bertindak mengedepankan hukum dan prinsip Bonum Commune dalam setiap tindakan, demi menyelamatkan kepentingan umum yang lebih besar," kata Ketua Tim Task Force FAPP, Petrus Selestinus, Jumat (16/10/2020).

FAPP, kata Petrus, juga menolak keras tujuh butir Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) usai delapan petingginya yang ditangkap polisi. Pasalnya, bila ditolelir bakal mengancam keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Adapun pernyataan KAMI dimuat dalam keterangan tertulis yang mengatasnamakan Presidium KAMI.

Dalam keterangannya, turut terdapat tanda tangan dari Gatot Nurmantyo, Din Syamsudin dan Rochmat Wahab. Ada tujuh butir pernyataan dari Presidium KAMI menanggapi penangkapan sejumlah petinggi mereka.


"Sebagaimana telah direlease ke media tanggal 14 Oktober 2020, karena itu apabila sikap  KAMI ditolerir, maka ancaman terhadap ketertiban dan kemanan serta jaminan terhadap rasa aman dan damai di ruang publik sebagai bagian dari Bonum Commune semakin jauh dari harapan dan itu bertentangan dengan jati diri Polri yaitu Polri yang promoter dan bertanggung jawab," tandasnya.

Komentar (0)

komentar terkini

Belum Ada Komentar

Berita Terkait

berita-headline

Kanal

Penantian Liga 1 Berakhir, Ridwan Kamil Sampaikan Rasa Syukur

Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil, bergembira dengan kembali bergulirnya Liga 1 Indonesia
berita-headline

Kanal

Kang Emil Berduka Meninggalnya Eben Burgerkill

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang akrab disapa Kang Emil menyampaikan bela sungkawa atas meni