Tes Cepat di Tempat Wisata Ratusan Orang Reaktif

IN
Oleh inilahcom
Sabtu 31 Oktober 2020
share
(Foto: Ilustrasi)

INILAHCOM, Bandung - Sebanyak 100 orang dinyatakan reaktif usai menjalani rapid test secara acak di 54 titik di objek wisata di Provinsi Jawa Barat. Hal ini dilakukan bersamaan dengan libur panjang cuti bersama Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriah.

"Tadi sudah rapat dengan Pak Luhut intinya antisipasi lonjakan kasus (COVID-19), makanya kita ada rapid test dan swab test ada 100 orang reaktif, langsung diswab tapi belum ke luar hasilnya," kata Gubernur Jawa Barat (Jabar) M Ridwan Kamil, Jumat (30/10/2020).

Kang Emil, menyampaikan sejumlah langkah cepat Pemprov Jabar di antaranya pengetesan COVID-19 di sejumlah destinasi wisata dan pintu masuk Jabar. Pihaknya juga terus memaksimalkan pembatasan kapasitas objek wisata.


"Jadi pembatasan di destinasi wisata terus dilakukan. Dan jangan dipaksa penuh 100 persen karena kalau ada kerumunan terlalu padat, ada potensi bahaya," kata dia.

Ia menegaskan pihaknya tidak melarang warga luar Jabar untuk berkunjung ke Jabar untuk berwisata pada libur panjang kali ini asalkan disiplin menerapkan protokol 3M yakni memakai masker, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan pakai sabun.

"Itu bukan larangan kalau bisa kurangi bepergian. Kalau bepergian disiplin 3M. Pokoknya, mau apa aja hidup ini sekarang harus disiplin 3M," pungkasnya.

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA