Mempelai Positif Covid, Akad Nikah Tetap Digelar
INILAHCOM, Ponorogo - Ada hal tak biasa dalam pelaksanaan akad nikah yang terjadi di Desa Sumberejo Kecamatan Balong Ponorogo. Pasalnya, mempelai wanitanya terkonfirmasi positif Covid-19. Meski begitu, akad nikah tetap digelar.
"Ya tadi prosesi akad nikahnya di luar rumah, sedangkan mempelai wanita di kamar di dalam rumah," kata Kepala KAU Balong Wakhid Zainuri.
Wakhid menjelaskan jika akad nikah ini sudah terjadwal. Dan akad nikah tadi berlangsung pada pukul 09.00 WIB. Wakhid mengaku jika pada malam harinya, dirinya ditelepon dari satgas. Memberitahu jika mempelai wanitanya terkonfirmasi positif Covid-19.
Meski begitu, tim satgas tidak melarang akad nikah tersebut. Tetapi harus disiplin pada protokol kesehatan. "Tadi malam ditelepon Pak Dokter, diberitahu kalau mempelai wanita positif, tetapi akad nikah boleh digelar dengan protokol kesehatan," katanya.
Kapan TPU Rorotan Digunakan ? Ini Kata Wagub DKI
Gores Sejarah, Kamala Harris Resmi Jadi Wapres AS
Untuk menghindari rantai penularan, dalam akad nikah tersebut hanya ada dirinya, mempelai pria, 2 saksi dan seorang wali dari mempelai wanita. Sedangkan mempelai wanita berada di dalam rumah. Dalam pelaksanaan akad nikah itu, semuanya menggunakan alat pelidung diri (APD). Yakni sarung tangan, masker dan face shield.
"Jadi tetap berlangsung akad nikahnya, dan ya sah-sah saja. Namun, buku nikah belum diberikan, karena belum ada tanda tangan dari mempelai wanita, hanya mempelai pria yang sudah tanda tangan," pungkasnya.
Menurut informasi, usai prosesi akad nikah selesai. Tim satgas penanggulangan Covid-19 Ponorogo dibawa ke rumah sakit untuk menjalani isolasi. [beritajatim]
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA

Pemprov DKI Dukung Perpanjangan PPKM Jawa-Bali
news 20 Jan 2021 22:51

Buru Masiku, KPK Bakal Bentuk Satgas
news 20 Jan 2021 22:00

Astra Peugeot Beri Diskon Layanan Body Repair
ototekno 20 Jan 2021 21:30

Tanda SOS di Pulau Laki, Ini Penjelasan Basarnas
news 20 Jan 2021 21:14

Ini Dia 7 Kuliner Khas Semarang yang Bikin Nagih
rileks 20 Jan 2021 21:13

Hari Gini Masih Impor Bawang Putih, DPR Geregetan
news 20 Jan 2021 20:50