Muncul Klaster Baru Covid-19 Para Istri Pejabat?
INILAHCOM, Pekanbaru - Dinas Kesehatan Provinsi Riau segera melakukan pelacakan terhadap lingkungan dan kerabat dari istri para pejabat setempat yang dikabarkan tertular COVID-19.
"Kalau informasi itu benar kami akan tracing sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) COVID-19, untuk memutus mata rantai penularan," kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir di Pekanbaru, dikutip Antara, Senin (30/11/2020).
Mimi mengaku sejauh ini belum menerima laporan data tentang klaster baru istri-istri pejabat Pemprov Riau, namun demikian sesuai SOP akan segera dilalukan protokoler kesehatan COVID-19.
Bagi yang kondisi konfirmasi COVID-19 nya bergejala, sedang, hingga parah maka akan segera dirujuk ke rumah sakit. "Orang Tanpa Gejala (OTG) kami sarankan isolasi mandiri," katanya.
Sebelumnya diberitakan, Kepala Dinas Komunikasi Informasi Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau, Chairul Riski mengatakan ada sejumlah istri-istri pejabat Riau yang terkonfirmasi COVID-19, saat penyelenggaraan acara Dharma Wanita beberapa waktu lalu.
Pers Berperan Edukasi Masyarakat Soal COVID-19
KPU Depok Tunda Tetapkan Paslon Terpilih
"Iya Ibu Alzuhra (Karo Adpim, red) positif COVID-19. Kalau tidak salah sudah tiga hari ini," kata Chairul Riski kepada media lokal.
Selain Karo Adpim, mantan Kepala Biro Humas Setdaprov Riau ini juga membenarkan istri-istri pejabat eselon II banyak positif COVID-19.
"Seperti istri Pak Asrizal (Kepala Disperindagkop-UKM), istri pejabat lainnya. Saya belum bisa rincikan karena belum pegang data," ujarnya.
Ditanya Karo Adpim dan kontak itri-istri pejabat yang positif COVID-19, Riski belum bisa memastikan kontaknya. [wll]
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA

Hari Gini Masih Impor Bawang Putih, DPR Geregetan
news 20 Jan 2021 20:50

DPR Miris Hoaks Vaksin Sinovac Bikin Resah Rakyat
news 20 Jan 2021 20:30

Pernah Jual Martabak, Chandra Jadi Pebisnis Sukses
news 20 Jan 2021 20:15

Hoaks Vaksinasi Tewaskan Kasdim, Pelaku Ditangkap
news 20 Jan 2021 20:00

Ducati Monster Capai Penjualan 350.000 Unit
ototekno 20 Jan 2021 20:00

Raisa Trending Twitter Usai Jadi Model Iklan AMDK
rileks 20 Jan 2021 19:01