Reaksi Polisi Usai Praperadilan Rizieq Ditolak

IN
Oleh inilahcom
Rabu 13 Januari 2021
share
Kepala Bidang Hukum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengky

INILAHCOM, Jakarta - Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menolak gugatan Praperadilan atas penetapan tersangka dan penahanannya, Habib Rizieq Shihab pada Selasa (12/1/2021).

Sementara itu, Kepala Bidang Hukum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengky mengatakan Polda Metro Jaya akan melanjutkan proses hukum terhadap Rizieq Shihab.

"Proses penyidikan terhadap tersangka (Rizieq) yang dilakukan penyidik Polda Metro Jaya adalah dilanjutkan sesuai dengan ketentuan hukum berlaku," kata Hengky, Selasa (21/1/2021).

Hengky menyebutkan, proses hukum selanjutnya dari penyidik akan menyerahkan berkas perkara kepada jaksa penuntut umum (JPU) untuk diteliti dan dilaksanakan sidang terkait masalah materi pokok perkara.

"Diteliti oleh JPU untuk selanjutnya disidang," kata Hengky.

Hengky mengungkapkan, ditolaknya permohonan bukti bahwa Polda Metro Jaya sudah bertindak sesuai aturan hukum yang berlaku.

Dari permohonan Praperadilan tersebut tentang penetapan tersangka, termasuk penahanan itu adalah sah menurut hukum yang berlaku.

"Permohonan pemohon ditolak untuk seluruhnya dan apa yang dilakukan penyidik Ditkrimum (direktorat kriminal umum) Polda Metro Jaya sudah sesuai aturan yang berlaku, telah memenuhi dua alat bukti yang sah sebagaimana diatur di dalam Pasal 184 KUHAP (Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana)," tutup dia.

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA