Jenazah Korban SJ 182 Diserahkan ke Keluarga

IN
Oleh inilahcom
Jumat 15 Januari 2021
share
 

INILAHCOM, Jakarta - Jenazah korban jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air nomor register PK-CLC SJ 182 atas nama Fadly Satrianto diserahkan Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri ke pihak keluarga.

"Pagi ini kami serahkan satu jenazah ke keluarga. Kami telah serahkan jenazah korban ke keluarga atas nama Fadly Satrianto, kita serahkan kepada keluarga untuk dimakamkan," ujar Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono saat jumpa pers di Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta, Jumat (15/1/2021).

Fadly merupakan jenazah ketiga yang diserahkan ke pihak keluarga. Sebelumnya, pada Kamis (14/1), Tim DVI Polri telah menyerahkan dua jenazah lainnya kepada pihak keluarga, masing-masing atas nama Okky Bisma dan Asy Habul Yamin.

"Hari ini kegiatan dari tim rekonsiliasi daripada data itu sendiri, dengan banyak menggunakan data DNA kami harap ketika menggunakan data DNA akan semakin banyak korban-korban yang teridentifikasi dan akan memberi kepastian kepada keluarga korban," ucap Rusdi.

Hngga saat ini terdapat 12 jenazah yang telah teridentifikasi yakni Okky Bisma, Khasanah, Fadly Satrianto, Asy Habul Yamin, Indah Halimah Putri, Agus Minarni, Ricko, Ihsan Adhlan Hakim, Mia Trasetyani, Yohanes Suherdi, Pipit Priyono, dan Supianto. [tar]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA