Sabu 4 Kilogram, Ganja, dan Ekstasi Dimusnahkan
INILAHCOM, Pontianak - Sebanyak 4 kilogram sabu dan 498 butir ekstasi dimusnahkan Direktorat Reserse Narkoba Polda Kalimantan Barat, menggunakan mesin incinerator milik BNN setempat, Jumat (22/1/2021).
"Selain itu, kami juga memusnahkan barang bukti ganja sebanyak 238 gram ganja, sehingga totalnya ada lima tersangka," kata Direskrim Narkoba Polda Kalbar, Kombes (Pol) Yohanes Hernowo, di Pontianak.
Barang bukti jenis sabu sebanyak 4 kilogram dan ekstasi sebanyak 498 butir merupakan dari hasil pengungkapan oleh Satgas Pamtas Yonif 642/Kapuas di perbatasan Sajingan, Kabupaten Sambas, 23 Desember 2020 lalu yang proses hukumnya dilakukan oleh Ditnarkoba Polda Kalbar.
Dari pengungkapan itu, Satgas Pamtas juga berhasil mengamankan tiga pelaku yang merupakan warga Kota Pontianak, masing-masing berinisial A (38) , EY (32) dan HJK (32). Ketiga orang warga Pontianak itu yang berupaya menyelundupkan sabu-sabu dan ekstasi melalui jalur tikus, katanya.
Kronologi Pasok Sabu ke Lapas dengan Cara Dilempar
Pengedar Sabu Antar Provinsi Dibekuk di NTT
Kemudian, untuk barang bukti ganja sebanyak 238 gram turut diamankan dua tersangka, yakni berinisial MN (27), dan DIM (34) warga Kabupaten Sambas, yang diungkap jajaran Polda Kalbar, 31 Desember 2020 lalu.
"Pemusnahan barang bukti ini, setelah kami mendapatkan kekuatan hukum dari pihak kejaksaan dan sudah disisipkan untuk barang bukti untuk persidangan di pengadilan," katanya.
Ia mengimbau masyarakat agar ikut berperang dalam mencegah masuknya barang haram itu melalui jalur jalan tikus atau jalan tidak resmi di sepanjang perbatasan Indonesia (Kalbar)-Malaysia.
"Bentuknya, yakni dengan melaporkan setiap aktivitas ilegal dan yang mencurigakan kepada penegak hukum terdekat agar bisa di cegah maupun diproses hukum," tutup dia. [tar]
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA

PGN Kerek Penyaluran Gas ke Pembangkit Muara Tawar
news 02 Mar 2021 11:50

Kolaborasi Cantik Jacquelle Bersama Disney
rileks 02 Mar 2021 11:17

Geledah Kantor Bupati Bintan, KPK Sita Dokumen
news 02 Mar 2021 11:00

Waspada Sejumlah Wilayah Hujan Disertai Kilat
news 02 Mar 2021 10:20

Uang Jutaan Ditemukan di Rumah Terduga Teroris
news 02 Mar 2021 10:00

Garena Umumkan 3 Kompetisi Free Fire di Tahun Ini
ototekno 02 Mar 2021 09:09