Soal Kabareskrim Baru? Ini Kata Mabes Polri
INILAHCOM, Jakarta - Komjen Listyo Sigit Prabowo, bakal menduduki jabatan Kapolri menggantikan Jenderal Idham Azis. Dengan demikian, posisi Kabareskrim bakal diisi yang lain.
Kepala Divisi Hubungan Masyarakat (Kadiv Humas) Polri, Irjen Argo Yuwono mengatakan, pengumuman Kabareskrim akan dilakukan usai pelantikan Kapolri.
"Nanti setelah pak Sigit di lantik jadi Kapolri (diumumkan Kabareskrim baru)," kata Argo, Jumat (22/1/2021).
Orang Gila Bacok Anggota Polisi di Kediri
Menteri Wakaf UEA Kunjungan Kerja di Indonesia
Sementara itu, Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono menyampaikan, pihaknya belum mengantongi nama siapa yang bakal menjadi calon Kabareskrim Polri yang baru. Posisi Kabareskrim yang baru bekal ditentukan oleh Dewan Kepangkatan dan Jabatan Tinggi (Wanjakti) Polri.
"Sampai saat ini belum. Yang jelas proses pengangkatan ada namanya Dewan Kepangkatan dan Jabatan Tinggi (Wanjakti) itu yang akan memproses itu semua," ucapnya.
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA

Analisa Bisnis Big Data Penting untuk Perusahaan
ototekno 05 Mar 2021 06:06

Tri Bantu Percepat Transformasi Digital FamilyMart
ototekno 05 Mar 2021 05:05

Chelsea Pecundangi Liverpool di Anfield
arena 05 Mar 2021 05:02

Aplikasi Good Doctor dan Kemudahan Akses Kesehatan
ototekno 05 Mar 2021 04:04

Everton Sodok Empat Besar Usai Kalahkan West Brom
arena 05 Mar 2021 03:15

Shopee Dukung Program '500.000 Eksportir Baru'
ototekno 05 Mar 2021 03:03