Kader Demokrat Diminta Waspada

IN
Oleh inilahcom
Sabtu 20 Februari 2021
share
 

INILAHCOM, Jakarta - Para kader Partai Demokrat, diminta mewaspadai manuver politisi Max Sopacua yang baru saja mengundurkan diri dari Partai Emas.

Hal ini disampaikan Ketua Badan Pembina Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan (BPOKK) Partai Demokrat DKI Jakarta Mujiyono.

"Dalam surat yang saya baca, pak Max mengundurkan diri tanggal 17 Februari lalu. Ia mengaku tidak mampu menghadapi kenyataan yang ada sebagai Ketua Dewan Pembina Partai Emas ini dan meminta maaf pada para kader Partai Emas karena tidak bisa memenuhi janji," kata Mujiyono dalam keterangan persnya, Sabtu (20/2/2021).

Ia menyampaikan, sebagai pengurus DPD PD DKI yang bertanggungjawab atas pembinaan organisasi dan kader, Mujiyono memperingatkan para pengurus dan kader untuk mewaspadai langkah-langkah berikutnya dari Max Sopacua.

"Kita menghormati hak politik pak Max untuk berpindah-pindah partai, asalkan tidak membuat runyam. Pak Max pernah ikut menikmati masa kejayaan Partai Demokrat, tapi entah mungkin salah dapat masukan," kata Mujiyono.

Max diketahui resmi mengundurkan diri dari Partai Demokrat pada bulan Desember 2020 dan langsung bergabung dengan Partai Emas sebagai Ketua Dewan Pembina. Saat itu ia mengklaim merasa seperti penumpang yang diturunkan di tengah jalan.

"Apakah pak Max akan mencari angkutan berikutnya untuk pulang? Kita masih menganalisa. Yang jelas, saya bertanggungjawab untuk mengingatkan para pengurus dan kader agar tetap waspada," ucapnya.

Dia menduga, keberhasilan Partai Demokrat mengatasi upaya pengambilalihan kepemimpinan yang dimotori tokoh eksternal awal Februari lalu, tidak akan membuat lawan-lawan politik Demokrat tinggal diam.

"Mereka menggulirkan berbagai isu negatif, seperti mengadu domba PD dan PDIP, serta otak-atik KLB," pungkasnya.

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA