Max Sebut KLB Upaya Penyelamatan Partai Demokrat

IN
Oleh inilahcom
Selasa 23 Februari 2021
share
 

INILAHCOM, Jakarta - Sejumlah politisi senior dan pendiri Partai Demokrat menggugat kepemimpinan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dalam partai berlambang Mercy tersebut.

Politisi Max Sopacua menyebut upaya gugatan tersebut akan dibuat dalam penyelenggaraan Kongres Luar Biasa (KLB) untuk menyelamatkan Partai Demokrat. "Kami, kader Partai Demokrat menggugat untuk mengembalikan dan menegakkan Demokrat menjadi partai modern dan terbuka," ujarnya.

Menurut dia, saat ini kondisi obyektif Partai Demokrat terbelah menjadi dua, yakni kubu Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan kubu garis lurus. Ia menilai kubu SBY adalah kelompok kader yang ingin mempertahankan kemapanan Partai Demokrat untuk tetap menjadi partai dinasti SBY.

Sedangkan kubu garis lurus adalah kelompok kader yang berupaya menyelamatkan, mengembalikan dan meluruskan garis perjuangan Partai Demokrat sebagaimana cita cita awal pendirinya, yaitu Partai Demokrat sebagai partai modern dan partai terbuka.

"Itulah landasan kita berjuang, yang ditanamkan oleh para pendiri sejak awal. Tetapi dalam kepemimpinan SBY sebagai ketua umum, Partai Demokrat dikerdilkan menjadi partai keluarga," jelasnya. [ton]

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA