Said Didu: Saudara Kita di Papua Menolak Miras

IN
Oleh inilahcom
Selasa 02 Maret 2021
share
Muhammad Said Didu

INILAHCOM, Jakarta - Kehadiran Perpres No 10/2021 mendapat penolakan dan kritik dari berbagai pihak, salah satunya datang dari mantan Sekretaris Kementerian BUMN, Muhammad Said Didu.

Lewat akun Twitternya, Said Didu mendesak Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin mengambil sikap mengenai Perpres itu demi keselamatan umat karena miras diharamkan dalam Islam.

Apalagi, lanjut Said Didu, Perpres turunan UU Cipta Kerja itu pun mendapat penolakan dari banyak pihak, termasuk dari Majelis Rakyat Papua.

"Bpk Wapres @Kiyai_MarufAmin yth, setahu saya, bagi Islam miras adalah haram. Saudara kita di Papua menolak miras untuk menyelematkan warganya," tulis @msaid_didu, Minggu (28/2/2021).

"Mohon perkenan Bpk gunakan kekuasaan untuk selamatkan umat di dunia dan akhirat. Semoga Allah memberikan petunjuk kepada Bpk," kata dia.

Diketahui, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menekan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 10 Tahun 2021 tentang Bidang Usaha Penanam Modal pada pada (2/2/2021).

Dalam Perpres tersebut, Pemerintah membuka peluang investasi minuman keras (miras) di sejumlah daerah, seperti Provinsi Bali, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Provinsi Sulawesi Utara, dan Provinsi Papua.

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA