AHY : Senyumin Aja Nanti

IN
Oleh inilahcom
Senin 08 Maret 2021
share
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)

INILAHCOM, Jakarta - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengaku, hanya bisa tersenyum kepada peserta Kongres Luar Biasa (KLB) versi Deli Serdang, Sumatera Utara, yang menetapkan Kepala Staf Kepresidenan, Moeldoko sebagai Ketum PD 2021-2025.

Hal itu bakal dilakukan AHY jika bertemu peserta KLB Sumut di Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham), Senin (8/3/2021).

"Ya, senyumin aja nanti," kata AHY saat menjawab pertanyaan mengenai kemungkinan kedua kubu bertemu di Kemenkumham hari ini.

AHY beserta pengurus pusat dan daerah, mengunjungi Kemenkumham untuk bertemu dengan Direktur Jenderal Administrasi Hukum Umum (AHU), Cahyo R Muzhar. Ketum Demokrat itu, akan membawa surat berisi laporan pelanggaran anggaran dasar/anggaran rumah tangga (AD/ART) yang dilakukan oleh peserta kongres.

Selain itu, AHY juga akan membawa dokumen AD/ART Partai Demokrat dan surat keputusan pengangkatan 34 Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) serta 514 Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC), yang merupakan pemilik suara sah dalam partai yang berlogokan lambang mercy tersebut.

"Kami membawa surat keputusan, SK, tentang status ketua DPD, ada 34 se-Indonesia, 514 ketua DPC se-Indonesia yang sah, yang memegang hak suara dan konstitusi di Partai Demokrat," pungkasnya.

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA