Habib Rizieq Protes, Musni : Wajar dan Masuk Akal

IN
Oleh inilahcom
Minggu 21 Maret 2021
share
 

INILAHCOM, Jakarta - Sosiolog Musni Umar menyoroti sikap Habib Rizieq Shihab (HRS) yang memprotes dan menolak sidang sejumlah kasusnya secara virtual di Pengadilan Negeri Jakarta Timur.

Habib Rizieq diketahui menjadi terdakwa dalam tiga perkara, yakni kasus kerumunan di Petamburan, Jakarta Pusat, kerumunan di Megamendung dan tes usap palsu RS Ummi Bogor.


"Permintaan Habib Rizieq Syihab supaya dihadirkan secara langsung di Pengadilan seperti Hakim, Jaksa dan Pengacara sangat wajar dan masuk akal. Dengan alasan Covid-19, hanya dihadirkan secara virtual. HRS protes, dia disebut hina pengadilan," tulis Musni di akun Twitternya, dikutip Minggu (21/3/2021).

Ia juga mendoakan Habib Rizieq agar mendapat keadilan dalam kasus yang sedang dihadapinya. "Kita doakan semoga hukum tegak dengan adil dan benar," kata Musni.

Sebelumnya diberitakan, Habib Rizieq Shihab walk out dari sidang perdana di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Selasa (16/03/2021), karena menolak persidangan yang digelar secara virtual.

Sebelum walk out, Habib Rizieq yang hadir secara virtual dari Bareskrim Mabes Polri, sempat meminta kepada majelis hakim agar dirinya dihadirkan langsung di ruang sidang PN Jaktim.

"Saya dengan tulus, ikhlas dari sanubari yang paling dalam sangat berharap, sangat berharap kita tidak berdebat lagi agar saya dihadirkan dalam ruang persidangan," kata Habib Rizieq.

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA