Kesaksian Arya Bima di Persidangan Habib Rizieq

IN
Oleh inilahcom
Rabu 14 April 2021
share
Wali Kota Bogor Bima Arya - Foto Istimewa

INILAHCOM, Jakarta - Wali Kota Bogor Bima Aryabersaksi dalam persidangan RizieqShihab di PN JakartaTimur.

Dalam kesaksiannya Bimamenyampaikan penolakannyauntuk menjalani tes usap melalui surat yang disampaikan kepada dirinya.

"Kami tunggu hingga hari Sabtu (28/11/2020). Tapi yang saya terima justru suratRizieq kepada saya, tetapi disampaikan secara terbuka.Surat tertulis yang menyebutkan dia (RizieqShihab) tidak berkenaan untuk menyampaikan hasil swab PCR," kata Bima Arya dalam persidangan, Rabu (14/4/2021).

Bima mengatakanRizieq Shihab melakukan tes usap tanpa sepengetahuan Satgas COVID-19 Kota Bogor dan juga pihak RS UMMI sebagai rumah sakit rujukan.

Padahal sebelumnya, Bima sudah melakukan koordinasi dengan pihak keluarga Rizieq Shihab yang diwakili oleh Hanif dalam melakukan prosedur tes usap. Pihak keluarga Rizieq Shihab pun menyetujui untuk dilakukan tes usap di RS UMMI dan menyampaikan laporan hasil tes usap tersebut kepada pihak Satgas COVID-19.

"Beliau menyampaikan konfirmasi siap menyampaikan laporan swab kepada satgas," ujar Bima Arya.

Bima mengatakan bahwa perlu dilakukan tes usap kepada Rizieq Shihab karena ada indikasi yang bersangkutan pernah menjalin kontak erat dengan orang-orang yang terkonfirmasi positif COVID-19.

"Ada informasi yang kami dapatkan beliau kontak erat dengan orang-orang yang dinyatakan positif antara lain Wali Kota Depok dan saya sampaikan kepada dokter Andi Tatat. Dan setuju untuk dites PCR," jelas Bima Arya.

Bima mengatakan bahwa sebagai Ketua Satgas COVID-19 Kota Bogor ia baru mengetahui hasil tes usap Rizieq Shihab dari Berita Acara Pemeriksaan (BAP) di kepolisian. [wll]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA