Penampakan Mobil Plat Kekaisaran Sunda Nusantara

IN
Oleh inilahcom
Rabu 05 Mei 2021
share
Foto Istimewa

INILAHCOM, Jakarta - Sebuah kendaraan Mitsubishi Pajero bernomor polisi SN-45-RSD, dikendarai seorang pria bernama Rusdi Karepesina (55), ditilang Polisi di Tol Cawang, Jakarta.

Pria tersebut mengaku sebagai jenderal muda di 'Negara Kekaisaran Sunda Nusantara'.

"Mobil ditahan di Polda," kata Kasat Patroli Jalan Raya (PJR) Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Akmal, Rabu (5/5/2021).


Mobil tersebut ditilang lantaran nomor kendaraan tidak sesuai aturan yang berlaku. Lalu tidak menemukan surat kendaraan resmi dari pelaku. Akmal mengatakan saat diperiksa Rusdi mengaku sebagai warga dari 'Kekaisaran Sunda Nusantara'.

"Surat kendaraan (resmi) nggak ada. Cuma bawa STNK terbitan Negara Kekaisaran Sunda Nusantara," ungkap Akmal.

Hingga saat ini pelaku masih menjalani pemeriksaan di kantor polisi. Akmal menyebut ada dua orang dari kendaraan tersebut.


Adapun, mobil itu kini masih terparkir di gedung parkir Polda Metro Jaya. Ada beberapa stiker yang tertempel pada body mobil tersebut. Yakni, menunjukkan logo 'Negara Kekaisaran Sunda Nusantara'. Ada tiga logo 'Negara Kekaisaran Sunda Nusantara' yang menempel di bagian belakang mobil.


Salah satu logo bertulisan Tentara Kekaisaran Sunda Nusantara. Tulisan itu kemudian dipadukan dengan gambar kepala singa yang mengenakan mahkota. [wll]


# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA