Warga Tangerang Dilarang Gelar Takbir Keliling

IN
Oleh inilahcom
Minggu 09 Mei 2021
share
Kapolresta Tangerang Kombes Pol Wahy Sri Bintaro - Foto Istimewa

INILAHCOM, Tangerang - Polresta Tangerang melarang warga di wilayah hukumnya, menggelar takbir keliling saat perayaan Idul Fitri 1442 Hijriah.

Penerapan malam bebas kerumunan tersebut bertujuan untuk mencegah terjadinya penyebaran virus corona (COVID-19).


"Yang jelas pada malam takbir itu, nantinya kita akan ada malam pembebasan kerumunan. Dan bagi masyarakat dipersilahkan melaksanakan takbir di masjid masing-masing saja," kata
Kapolresta Tangerang Kombes Pol Wahy Sri Bintaro.


Ia menuturkan dalam pengamanan yang akan dilakukan pada malam takbir itu, pihaknya akan menyiagakan petugas gabungan untuk melaksanakan patroli di seluruh wilayah yang nantinya berpotensi menimbulkan keramaian.

Kemudian, selain melakukan patroli wilayah untuk mencegah terjadinya kerumunan, petugas di lapangan akan memastikan keamanan serta ketertiban masyarakat dari hal-lain yang meresahkan.

"Jadi tidak ada takbir keliling baik menggunakan roda empat maupun roda dua atau jalan kaki, untuk menghindari kerumunan," ujarnya.


Adapun sanksi akan diberikan kepada warga yang nekat menggelar kegiatan takbir keliling di tengah larangan. Maka pihaknya akan melakukan pemanggilan dengan sesuai aturan yang sudah dikeluarkan.

"Nanti kita panggil dan kita ingatkan dengan sesuai aturan yang ada," pungkasnya. [tar]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA