Tiga Napi Lapas Talu Kabur

IN
Oleh inilahcom
Senin 10 Mei 2021
share
 

INILAHCOM, Simpang Empat - Tiga narapidana di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Talu, Kecamatan Talamau Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat melarikan diri pada Minggu (9/5) pagi.

"Tiga narapidana itu merupakan narapidana kasus narkoba," kata Kepala Lapas Talu Donni Isa Dermawan di Simpang Empat, Senin (10/5/2021).

Ia menjelaskan ketiga narapidana itu kabur melarikan diri dengan cara melompati pagar tralis, tembok keliling lapas yang ada. Ketiga narapidana itu adalah Rudi Harianto (29) perkara UU No 35 tahun 2009 yang dipidana tujuh tahun penjara.

Kemudian Reski Yandra (23), perkara UU No 35 tahun 2009 yang dipidana enam tahun penjara dan Sandi (24) perkara UU No 35 tahun 2009 yang dipidana delapan tahun penjara.

Ia menyebutkan mereka melarikan diri berawal petugas sedang membuka pintu untuk mengeluarkan delapan orang narapidana kamar nomor enam yang bertugas sebagai petugas piket kebersihan blok.

Pada saat melaksanakan kebersihan blok kamar hunian, secara tiba-tiba tiga orang narapidana berlari kencang menuju pagar teralis depan blok kamar hunian.

Mereka memanjat pagar teralis berduri tersebut dan melompat ke atas atap kantor langsung berusaha melarikan diri melewati pagar tembok yang ada.

Melihat itu, petugas yang membuka pintu secara spontan kembali mengunci pintu dan memasukkan lima orang narapidana petugas piket kembali menghindari pelarian lebih banyak.

"Pegawai saat itu langsung mengejar narapidana ke sekeliling lapas namun tidak ditemukan," katanya.

Pihaknya saat langsung melakukan koordinasi dengan pihak Polsek Talamau, untuk melakukan pengejaran ketiga narapidana itu. Ia juga melaporkan kejadian tersebut kepada Kadivpas Sumatera Barat.

"Kita sudah berupaya mencari ke alamat keluarga ketiga narapidana. kita juga berkoordiansi dengan unsur masyarakat namun sampai Senin (10/5) ketiga narapidana belum ditemukan," pungkasnya. [tar]

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA