Tokopedia Kembalikan Ongkir Jika Pesanan Terlambat
INILAHCOM, Jakarta - Perusahaan layanan belanja online Tokopedia memastikan barang pesanan pelanggan tepat waktu sesuai dengan durasi pengiriman yang dipilih, melalui fitur 'Jaminan Tepat Waktu'.
Apabila pesanan tidak sampai tepat waktu, ongkos kirim akan otomatis dikembalikan 100 persen ke saldo Tokopedia pembeli.
AVP of Logistics Tokopedia Edwin Mailoa mengatakan bahwa pengembalian ongkos kirim paling lama lima hari kerja
"Fitur ini berlaku untuk pembelian produk dengan menggunakan semua metode pembayaran dan untuk layanan pengiriman Instant, Same Day dan Next Day yang kami rekomendasikan," ujar dia dalam keterangan terulisnya.
Pembeli yang memilih layanan pengiriman tersebut bisa mendapatkan 'Jaminan Tepat Waktu'. Edwin menyebut bahwa jutaan pesanan di Tokopedia telah menggunakan jaminan ini setiap bulannya.
Besok, Big Bad Wolf Kembali Hadir di Tokopedia
Sepeda Motor Listrik Gesits Hadir di Tokopedia
Durasi pengiriman dihitung sejak penjual melakukan serah terima barang kepada mitra kurir hingga paket tiba di tujuan. Batas waktu pengiriman tergantung pada layanan dan rute kurir yang dipilih.
Saat ini, Tokopedia sendiri telah berkolaborasi dengan 13 mitra logistik dan menjangkau lebih dari 98 persen kecamatan di Indonesia.
"Fitur 'Jaminan Tepat Waktu' adalah wujud komitmen Tokopedia untuk #SelaluAdaSelaluBisa dalam mempermudah masyarakat mendapatkan kenyamanan lebih, termasuk mendapatkan barang pesanan tepat waktu," kata Edwin.
Paket yang dikirim, di sisi lain, akan dijaga kebersihannya oleh seluruh mitra logistik Tokopedia. Salah satunya dengan menyemprotkan disinfektan ke semua paket dan area sortir.
Setiap gerai logistik pun dilengkapi dengan cairan antiseptik. Saat mengantar paket, kurir dilengkapi masker dan sarung tangan. Pengecekan suhu tubuh kurir juga dilakukan secara berkala.
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA

Mesum di Halte SMKN 32 Ditangkap Dibayar Rp22 Ribu
news 25 Jan 2021 18:00

Dukung Efisiensi UMKM,PGN Layani Pabrik Roti Dumai
news 25 Jan 2021 17:54

KSP Minta Polri tak Ragu Proses Rasisme ke Pigai
news 25 Jan 2021 17:41

KNPI Desak Polisi Tangkap Ambroncius Nababan
news 25 Jan 2021 17:38

Untuk Bayar Hutang, Pasutri Ini Nekat Jualan Sabu
news 25 Jan 2021 17:27

Kasus Positif COVID-19 Bertambah 9.994 Orang
news 25 Jan 2021 17:20