Jaguar Siapkan J-Pace untuk Saingi Tesla Model X
INILAHCOM, Whitley - Produsen kendaraan mewah asal Inggris, Jaguar Land Rover (JLR), akan segera meluncurkan kendaraan yang sepenuhnya elektrik untuk bersaing dengan perusahaan kendaraan listrik seperti Tesla.
JLR yang memiliki tujuan akan menjadi merek dengan sepenuhnya elektrik ini akan menghadirkan kendaraan Sport Utility Vehicle (SUV) yang nantinya akan diberi nama Jaguar J-Pace dengan arsitektur yang sama dengan Jaguar XJ generasi berikutnya.
Kendaraan ini dilaporkan akan dibangun di pabrik Castle Bromwich, sebagai bagian dari investasi JLR senilai 1 miliar poundsterling untuk pengembangan kendaraan listrik dan situs tersebut pada akhirnya akan memproduksi semua model listrik pembuat mobil Inggris tersebut.
Mengutip CarsCoops, untuk dapat melawan Tesla Model X, Jaguar J-Pace harus menawarkan jangkauan WLTP maksimum sekitar 300 mil (atau 482 km). Jelas mobil ini akan hadir dengan penggerak semua roda, ditambah platform yang dikatakan dapat menampung baterai sebesar 100 kWh, meskipun opsi yang lebih kecil akan tersedia.
Tesla Recall 134.951 Unit Model S dan Model X
Produksi Tesla Roadster Ditunda Hingga 2022
Jaguar J-Pace akan mengadopsi elemen gaya tertentu dari I-Pace, tetapi profilnya akan mirip dengan F-Pace, yang berarti tampilannya akan lebih tradisional. Sementara itu, fitur penentu akan mencakup gril tertutup dan lampu depan LED yang ramping khas Jaguar.
Kepala desain Jaguar, Julian Thompson, menyampaikan ketertarikannya terhadap kendaraan yang lebih kecil dan sangat ingin untuk membuat kendaraan yang lebih kecil.
"Saya berpikir untuk merefleksikan apa yang terjadi di seluruh dunia, saya akan senang melakukan mobil yang lebih kecil, lebih efisien dan memiliki semua nilai yang melekat pada Jaguar, yang merupakan hal yang indah untuk dilihat, dengan interior yang fantastis, dan nyaman untuk dikendarai," ujar dia.
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA

Santri Hilang Terseret Arus Air di Lombok Tengah
news 27 Feb 2021 08:58

Pejabat Pemprov Sulsel Juga Diciduk Tim KPK
news 27 Feb 2021 08:40

Nurdin Abdullah Ditangkap Dalam Rumah Jabatan
news 27 Feb 2021 08:33

Diciduk KPK, Ini Profil Nurdin Abdullah
news 27 Feb 2021 08:15

KPK OTT Gubernur Sulsel?
news 27 Feb 2021 07:34

Daihatsu Jepang Segarkan Tampilan dan Fitur Altis
ototekno 27 Feb 2021 07:07