Huawei Siapkan Laptop Berbasis Chipset Kirin 990
INILAHCOM, Beijing - Huawei tengah mempersiapkan laptop baru bernama Qingyun L410 berbasis chipset Kirin, yang kabarnya akan meluncur pada awal tahun depan.
Saat ini, foto kemasan kotak laptop telah beredar, yang membawa informasi terkait spesifikasi utama yang diusung perangkat. Laptop ini akan didasarkan pada SoC Kirin 990 yang akan dibekali layar 2K 14 inci, RAM 8GB, dan memori 512GB.
Huawei Qingyun L410 kabarnya juga akan menjalankan DeepinOS 20, yang dianggap oleh beberapa orang sebagai distribusi Linux terbaik. Perangkat tersebut memiliki dukungan untuk jaringan seluler generasi kelima berkat SoC Kirin 990.
Di masa mendatang, laptop tersebut kemungkinan akan di-update ke sistem operasi HarmonyOS.
Qualcomm Perkenalkan Chipset Snapdragon 888
Inggris Akan Larang Pemasangan Peralatan 5G Huawei
Huawei Qingyun L410 akan hadir di pasar China terlebih dahulu, kemudian kemungkinan akan menjangkau pengguna di negara lain.
Sementara itu, Huawei telah secara resmi merilis HarmonyOS 2.0 beta untuk smartphone. Sistem baru Harmony ini sudah tersedia untuk beberapa ponsel Huawei untuk pendaftaran.
Menurut laporan, Harmony OS akan tersedia untuk semua ponsel Huawei pada tahun depan.
Pengembang dengan seri Huawei P40 atau Mate 30 dapat mendaftar untuk berpartisipasi dalam pengujian tersebut.
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA

DPR: BPDPKS Tinggalkan Petani Manjakan Korporasi
news 21 Jan 2021 12:57

Pengusaha Muda ini Melejit Lewat Sepatu Wanita
rileks 21 Jan 2021 12:22

Petani Hilang Terseret Banjir Bandang
news 21 Jan 2021 12:00

5.080 Dosis Vaksin COVID-19 di Mamuju Rusak
news 21 Jan 2021 11:30

Ada Lagi, Diduga Mesum di Ruang Isolasi Covid-19
news 21 Jan 2021 11:00

Gegara Gadai HP Anak Tusuk Ayahnya Hingga Tewas
news 21 Jan 2021 10:00