Nonton Siaran Langsung Peluncuran Roket SpaceX

IN
Oleh inilahcom
Jumat 23 April 2021
share
 

INILAHCOM, Brevard - SpaceX bersama dengan NASA diketahui akan mengirimkan astronot untuk menjalankan misi luar angkasa yang ketiga kalinya pada Jumat (23/4/2021) dini hari Eastern Time (ET) atau Jumat sore WIB.

Dengan empat orang astronot yang dikirim, ini menjadi perjalanan pertama menggunakan pendorong roket dan pesawat ruang angkasa yang sebelumnya sudah pernah digunakan (refurbished).

Dikirimnya empat orang astronot ke luar angkasa itu bisa menjadi momen bersejarah yang dapat menemani Anda menunggu waktu berbuka puasa.

Mengutip The Verge, Anda bisa menyaksikan peluncuran roket yang akan mengirim ke empat astronot dengan julukan 'Crew Dragon' itu ke Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS) melalui live streaming.

NASA akan memulai siaran langsung secara resmi untuk misi ketiga bersama SpaceX di kanal YouTube NASA yang sudah terverifikasi dan situs resmi milik NASA https://www.nasa.gov/nasalive.

Persiapan peluncuran roket itu akan dimulai pada Jumat pukul 01.30 ET atau 12.30 WIB, dan roket direncanakan lepas landas bertolak menuju luar angkasa pukul 05.49 ET atau 16.49 WIB.

Pesawat roket akan diluncurkan dari Kennedy Space Center yang merupakan fasilitas milik NASA di Cape Canaveral, Florida, California, AS.

Penayangan untuk publik akan dilakukan pada pukul 05.49 ET untuk New York, sementara di Indonesia peluncuran roket itu dapat disaksikan mulai pukul 16.49 WIB.

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA