Trio Lestari Bikin Lagu Sambut Anak Glenn Fredly

MU
Oleh Mia Umi Kartikawati
Kamis 23 Januari 2020
share
(Foto: Istimewa)

INILAHCOM, Jakarta - Grup musik Trio Lestari yang beranggotakan Tompi, Glenn Fredly dan Sandhy Sondoro tengah menyiapkan lagu bertemakan anak-anak. Lagu ini untuk menyambut kelahiran anak Glenn Fredly.

Sekedar informasi, saat ini Glenn Fredly dan Mutia Ayu, istrinya tengah menantikan kehadiran anak pertama buah dari pernikahan mereka.

"Ambisi gue pengin bikin lagu anak-anak yang bisa gue bawain, rencananya buat proyek Trio Lestari. Soon itu Trio Lestari for Kids, tapi nanti, kan sebentar lagi jadi bapak-bapak semua, Glenn lagi menantikan," ungkap Tompi di Jakarta, baru-baru ini.

Gagasan mengenai lagu anak-anak itu muncul dari Tompi setelah Trio Lestari cukup lama vakum dari proses kreatif. Selain itu, kerinduan ketiga personel pada lagu-lagu anak yang kini sangat minim juga menjadi alasan mereka.

"Tujuannya materi (lagu) anak itu emang sedikit sih, somehow kita kangen lagu-lagu anak zaman dulu yang dengan kekanak-kanakannya. Bukan berarti lagu-lagu anak yang sekarang salah ya," terang Tompi.

Proyek musik ini menjadi agenda utama Trio Lestari tahun ini. Namun, proses kreatif baru akan dimulai Trio Lestari setelah Sandhy pulang dari luar negeri.

"Ini kita lagi nunggu Sandhy balik dari Jerman, nanti langsung milih lagunya mau yang mana, musisi yang mau kita ajak terlibat juga udah mulai disiapin listnya," ujarnya.(tka)

# TAG

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA